昨日、九州・鹿児島から巡業・・・じゃない
仕事で来られてた、Mさんとお好み焼きを
食べに行きました。お好み焼きといえば
もちろん、福島の【ぽんぐさ】です。
そこで、お好み焼きの仕上げ方について
ついつい、能書きタレてしまいました。
粉モン大好き大阪人の悪いクセです。
といいながら、しつこくおさらい。
まずは甘口ソースを、むらなくタップリ塗布。
その上から少し控え目に、辛口ソースをからめる。
そして次に、鰹節をてんこ盛り。
マヨネーズは好き嫌いでどうぞ。
ワタシは大好きなんで、井桁格子にタップリと。
最後に青のりを、これまた、タップリとふりかけ。
んん~!かっちんチーズ玉と、トマトおばさんの完成~!
おいしくて、思わず感動の涙が・・・
お後がよろしいようで。
PS 久しぶりのかっちんチーズうまかった~
撮影はひろしでした。
男前に写ってましたか?
今夜は津市で飲んでましたよ。
ありがとうございました。
むっちゃ美味そうですね。
僕も好きなんで、単身赴任先のアパートで作りますが、イマイチですわ。
また教えてください。
ひろし殿
写真ありがとうございました。
次回は静岡でお会いしましょう!
富士宮やきそば?
粉モンばっかりやん!
森田さん
お好み&焼きそばは奥が深いっすよ~(笑)
ぽんぐさはダシと天かすにこだわってますね。
企業秘密らしく教えてもらえないです。
そりゃそう~やね。