大阪市福島区吉野に、ケーキ屋さんのような
マクロビオテックなヘルシーランチが美味しい
お店を紹介します!
その名も『おやつラボ ソレイユ』 ラボですよ!
おやつ研究所?何をしているのでしょうか?
いつも友人が、ひとりでモクモクと研究してはります(笑)
大阪10chローカルですが、ほんわかテレビにも
取り上げられた、野菜など食材と酵素玄米や黒米に
こだわったランチがすごく美味しいお店です。
こんなん毎日食べてたら必ず健康になれるんちゃうか・・・と
思わせてくれるランチは、かなりな人気です。
しかしながら、この店主の本領は実はおかしにあるんです。
おかしラボ って言うくらいですから(^^♪ ちょっと紹介。
季節限定の桃と白ワインゼリーのケーキを御馳走になりました。
すっげぇ~桃がまるごと入ってる~
桃食ったどぉ~って感じがするケーキです。
白ワインゼリーと書いてますが、ほんのりワインの甘さが
残るくらいで、すべてを桃の食感が上回ります。
桃!桃!桃!桃食ったどぉ~~~
桃好きな和歌山県の方などには非常にたまらない1品だと
思います(笑)べつに大阪の人でも桃好きにはオススメです!
素材感をとても大切にしたおかしなんですね。
続いて
巨峰とイチジクのおかし。巨峰もまるまるそのまんま。
いちじくもやっぱりそのまんま。
ほんと素材の味そのまんまです。これってやっぱうまいですわ!
変な甘さがなく素材が生きてる感じがして、
ケーキという単純なお菓子ではくくれない奥深さ・・・
まさにラボ!って、ちょっと調子コキすぎ?(-。-)y-゜゜゜
でもバリうまです。
さらに季節限定で、氷もやってるみたいで、
こだわりのカチワリ氷と秘伝のシロップの能書きだけ
たっぷり聴かされたのですが、いまだに食して
おりませんので、内容はノーコメント(笑)
なんでも、シロップが普通じゃないみたい・・・
お近くの方はぜひ一度ご賞味ください。
JR環状線野田駅か地下鉄野田阪神駅が最寄り駅です。
【おやつラボソレイユ】
大阪市福島区吉野1丁目4-12
TEL06-6446ー2007
http://www1.ocn.ne.jp/~olsoleil/
いかにも職人肌っぽい、おっちゃんがモクモクと
お菓子と料理を作っています。
真摯におかし作りに向き合ういい男です。
ランチもケーキもGoodですよ。
ぜひご賞味ください。(^.^)/~~~