吉田の“のうがき”

HOME » 吉田の“のうがき” » Y社長のひとり言 » 

30年ぶり

2013.09.16 | Y社長のひとり言 | コメントなし »

先日、京都・四条烏丸にあるとり料理のお店に
行ってきました。

わざわざ、京都まで出かけて行ったその理由・・・

そのお店の大将は、高校の同級生なんです。

京都の某ホテルで修業を重ね、今、一国一城の主です。

30年ぶりに同級生4人で旧交を温めてきました。

18歳からいきなり48歳へ、中間は省略されていますので

なんとも言い難い複雑な心境ですが、皆で記憶の端っこを

たぐりながら、久しぶりにバカ笑いしてきました。

過去を共有したものだけにしかわからないバカさ加減が

痛快でした。また他の同級生も誘っての再会を約束。

ホント楽しい1日でした。

料理も、かなりのもので、近江地鶏の水炊きをいただいてきました。

京富庵

かなりうまい!です。

京富庵

他にさし身やつくねなど、盛りだくさん。

締めは、これまた格別の味の雑炊。

京富庵

京都に行く機会があれば、是非お試しください。

ランチもやっていて、かなりの人気みたいです。

築100年の京町家を改修したお店は、とても落ち着いた雰囲気で

大将の高校時代の・・・・を思い出すと、とても信じられない!と、

また、思わず笑いがこみ上げてくるお店です(^^♪

京富庵

京富庵

 

 

 

コメント

CAPTCHA


インターネットからのお問い合わせ

〒550-0027 大阪市西区九条3-22-1 株式会社フォレスト・ハウス 健康住宅/自然素材・無垢材の家づくり

お電話でのお問い合わせはこちらから
TEL.06-6581-1212 FAX.06-6584-1519

標準 特大