もみの木新月伐採ツアーのオマケです。
枝が引っ掛かってしまった樅の木にワイヤーを掛けて
引っ張りました。7mのハシゴ掛けて作業しましたが、
できるだけ上部にワイヤーを掛けないと難しいので、
精一杯手を伸ばしますが、半分にも満たなかったです。
こんなことをゴソゴソやってると、あっと言う間にお昼になり、昼食に。
今回は信州そばかと思いきや、やっぱりあのソースの匂いにつられて・・・
志をじのソースかつ丼です!前回大盛を食べて、えらいコト(油汗タラタラ)に
なったので、今回は、中盛をオーダー。中盛でもフタは閉まりません。
関西人としては、フタいらんやん!と思わず突っ込んでしまいますね。
仲間がオーダーした、カツカレー(並)もなめてかかるととんでもないです。
でもカツカレーもホント美味しそうですね~。モリモリ食べてもちろん完食。
最後に、会社に飾ってある、新月伐採の樅の伐り株の写真を。
顔は笑ってるようですが、実は重くてプルプル引き攣ってるんです(汗)
今、事務所のなか樅の香りで充満してます。う~ん森の香りです。
気持ちいい~!