吉田の“のうがき”

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杉・五兵衛

2012.03.03 | Y社長のひとり言 | コメント:3 »

先日、枚方市と京田辺市との県境にある自然循環農法で
育てた野菜や果物の手創り料理の店に行ってきました。

第2京阪道の枚方学研というインターをでたところの府道17号線に
農園 杉・五兵衛 という大きな看板があるのは、知っていました。
が!何屋さんやらまったく想像できませんよね(笑)
地域では結構有名のようですが、単的に言うと自然食の料理屋さんかな。

杉・五兵衛

古い農家をそのまま利用していて、ほんと癒しの空間という感じです。
京田辺のお客様に誘われて、ランチタイムに伺い、農園のお弁当 という
セットをいただきました。
この農園で取れた旬の野菜や果物のカゴ料理からいただき、それとは別に
煮しめという大皿料理を好きなだけ食べることができるんです。
わぉ~どれも美味しい!にんじんポリポリ、甘くて生で食べれます。

杉・五兵衛,農園のお弁当 

お子様ランチ的にはこれ。

杉・五兵衛,農園のお弁当 

干し芋なんかもホント自然なままのおいしさでした。

杉・五兵衛,農園のお弁当 

農園の自然循環農法のチラシを読んで、すごく
考えさせられてしまいました。
わたしたち建築に携わる人間も山から、人へそして
また山へという自然な循環をもっとしっかり実行して
いかないとだめですよね。

今度は家族連れで、夜の会席料理を食べに行こうと
思います。めっちゃタップリで美味しいらしいです!

3 コメント to “杉・五兵衛”

  1. cf-madre より:

    おはようございます。
    先日は、ありがとうございました。

    フォレストさんにリノベーションして頂いた土蔵カフェ
    の日替わりオーナーさんの中にも自家栽培のお野菜でランチ
    している方や、有機野菜の販売などもしてます。
    杉・五兵衛さんのように上手にPRできたらいいなあ!

    薪ストーブも地球にやさしい・ひとにやさしいという認識が
    なかなか通用しなくて、ちょっぴり悲しいです。
    知り合いのお宅もせっかく、設置したのに飾りになっているようです。うちも少々・・・(泣く)

    臭いが・・・けむりが・・・って、
    住宅街の薪ストーブ推進委員会でもあればいいなあ。

    • Y社長 より:

      こちらこそありがとうございました。
      有機野菜の、もののふさん
      がんばってますか?
      杉・五兵衛もそうですが、
      あせらずじっくり行くしかないですね。
      薪ストーブもね。
      もうすぐそういう時代がきます!
      きっと!

  2. MIRAI より:

    行きたい。誘ってくれたらいいのに。
    次回は誘ってください。

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