吉田の“のうがき”

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お好み焼きの仕上げ方。

2010.03.25 | Y社長のひとり言 | コメント:3 »

昨日、九州・鹿児島から巡業・・・じゃない

仕事で来られてた、Mさんとお好み焼きを

食べに行きました。お好み焼きといえば

もちろん、福島の【ぽんぐさ】です。

そこで、お好み焼きの仕上げ方について

ついつい、能書きタレてしまいました。

粉モン大好き大阪人の悪いクセです。

といいながら、しつこくおさらい。

まずは甘口ソースを、むらなくタップリ塗布。

その上から少し控え目に、辛口ソースをからめる。

そして次に、鰹節をてんこ盛り。

マヨネーズは好き嫌いでどうぞ。

ワタシは大好きなんで、井桁格子にタップリと。

最後に青のりを、これまた、タップリとふりかけ。

んん~!かっちんチーズ玉と、トマトおばさんの完成~!

おいしくて、思わず感動の涙が・・・

お後がよろしいようで。

PS 久しぶりのかっちんチーズうまかった~

3 コメント to “お好み焼きの仕上げ方。”

  1. ひろし より:

    撮影はひろしでした。
    男前に写ってましたか?
    今夜は津市で飲んでましたよ。
    ありがとうございました。

  2. むっちゃ美味そうですね。
    僕も好きなんで、単身赴任先のアパートで作りますが、イマイチですわ。
    また教えてください。

  3. Y社長 より:

    ひろし殿

    写真ありがとうございました。
    次回は静岡でお会いしましょう!
    富士宮やきそば?
    粉モンばっかりやん!

    森田さん

    お好み&焼きそばは奥が深いっすよ~(笑)
    ぽんぐさはダシと天かすにこだわってますね。
    企業秘密らしく教えてもらえないです。
    そりゃそう~やね。

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