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おやつラボSoleil

2013.08.18 | Y社長のひとり言 | コメントなし »

大阪市福島区吉野に、ケーキ屋さんのような
マクロビオテックなヘルシーランチが美味しい
お店を紹介します!

その名も『おやつラボ ソレイユ』  ラボですよ!

おやつラボソレイユ

おやつ研究所?何をしているのでしょうか?

いつも友人が、ひとりでモクモクと研究してはります(笑)

大阪10chローカルですが、ほんわかテレビにも

取り上げられた、野菜など食材と酵素玄米や黒米に

こだわったランチがすごく美味しいお店です。

おやつラボソレイユ

こんなん毎日食べてたら必ず健康になれるんちゃうか・・・と

思わせてくれるランチは、かなりな人気です。

しかしながら、この店主の本領は実はおかしにあるんです。

おかしラボ って言うくらいですから(^^♪ ちょっと紹介。

おやつラボソレイユ

季節限定の桃と白ワインゼリーのケーキを御馳走になりました。

桃のケーキ

すっげぇ~桃がまるごと入ってる~

桃食ったどぉ~って感じがするケーキです。

白ワインゼリーと書いてますが、ほんのりワインの甘さが

残るくらいで、すべてを桃の食感が上回ります。

桃!桃!桃!桃食ったどぉ~~~

桃好きな和歌山県の方などには非常にたまらない1品だと

思います(笑)べつに大阪の人でも桃好きにはオススメです!

素材感をとても大切にしたおかしなんですね。

続いて

巨峰

巨峰とイチジクのおかし。巨峰もまるまるそのまんま。

いちじく

いちじくもやっぱりそのまんま。

ほんと素材の味そのまんまです。これってやっぱうまいですわ!

変な甘さがなく素材が生きてる感じがして、

ケーキという単純なお菓子ではくくれない奥深さ・・・

まさにラボ!って、ちょっと調子コキすぎ?(-。-)y-゜゜゜

でもバリうまです。

さらに季節限定で、氷もやってるみたいで、

氷

こだわりのカチワリ氷と秘伝のシロップの能書きだけ

たっぷり聴かされたのですが、いまだに食して

おりませんので、内容はノーコメント(笑)

なんでも、シロップが普通じゃないみたい・・・

お近くの方はぜひ一度ご賞味ください。

JR環状線野田駅か地下鉄野田阪神駅が最寄り駅です。

【おやつラボソレイユ】

大阪市福島区吉野1丁目4-12

TEL06-6446ー2007

http://www1.ocn.ne.jp/~olsoleil/

いかにも職人肌っぽい、おっちゃんがモクモクと

お菓子と料理を作っています。

真摯におかし作りに向き合ういい男です。

ランチもケーキもGoodですよ。

ぜひご賞味ください。(^.^)/~~~

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