吉田の“のうがき”

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お好み焼き・ぽんぐさ

2013.02.16 | Y社長のひとり言 | コメントなし »

先日、宮崎から、もみのきの取引先社長さんが
お見えになり、久しぶりにお好み焼き・ぽんぐさに
行ってきました。

3人で食しましたが、おいしかったです。

お好み焼き,ぽんぐさ

これはワタクシの定番、かっちんチーズ玉。
あと。すじ玉・ちゃんぽん焼・豚キムチトマト炒め・ソース焼きそば【大】etc

このお好み焼き ぽんぐさを、工事させていただいてもう9年になります。
壁や椅子の樅材も、ずいぶん色が濃くなっています。
改めて比較すると、へぇ~って感じですね。

現在。

お好み焼き,ぽんぐさ

開店当時。

お好み焼き,ぽんぐさ

すごいな~と思うのは色だけじゃありません。
壁や天井・ベンチシートなど、油っぽい匂いが
ないし、ベタベタするような感じがないのが
すごいな~と我ながら感心します。
ステンレスの壁なんかは、しっかり油まみれなのに。

鉄板焼きで、使う油の量は家庭とは比べ物にならないですが
空気中の蒸気に含まれる油なんかどこへ行ってるんでしょう?
もちろん漂っている水蒸気は換気されているので
強制的に排出はされますが、それ以外は、
人や服なんかにくっついてるんやろう~なぁ。

摩訶不思議な木のチカラです。

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